Herbstlicher Salat mit Roter Bete, Karotten und Apfel
Portionen Vorbereitung
2Portionen 20Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 20Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Ein paar Kerne für die Deko beiseite stellen, den Rest im Mörser zerstoßen.
  2. Rote Bete schälen (Einweghandschuhe!), Karotte kräftig abbürsten, Apfel gründlich waschen.
    Alles in feine Stifte schneiden.
    Die Apfelstifte mit dem Zitronensaft mischen, damit sie nicht braun werden.
  3. Beide Essig- und Ölsorten mit dem Senf, Honig und den zerstoßenen Kürbiskernen vermischen (am besten im Schüttelbecher).
    Mit Meersalz und etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
  4. Rote-Bete-, Karotten- und Apfelstifte auf Tellern anrichten, etwas Dressing darübergeben, die übrigen Kürbiskerne darüber streuen.
    Fetakäse (optional) dazu servieren.