Knuspermüsli mit Kaffee und Schokolade
Das fertige Müsli ist einer luftdicht verschließbaren Behälter etwa zwei Wochen haltbar.
Portionen Vorbereitung
1 5Minuten
Kochzeit
45Minuten
Portionen Vorbereitung
1 5Minuten
Kochzeit
45Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
    Die Schokolade fein hacken.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich vermischen, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
    Backpapier auf ein Backblech geben. Die Müslimischung gleichmäßig darauf verteilen und etwas glatt streichen.
  3. Müsli auf die mittlere Schiene des Backofens geben und (je nach Herd) etwa 45 Minuten lang rösten. Dabei alle 15 Minuten einmal durchmischen und wenden.
    Besonders in den letzten 5 Minuten sollte man ein Auge darauf haben – es kann recht schnell passieren, dass es zu stark geröstet wird. Wenn es beginnt, verbrannt zu riechen, schnell raus damit aus dem Ofen!
  4. Das fertig geröstete Müsli mit dem Backpapier aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. In eine luftdicht verschließbaren Behälter geben.